Salchichas al vino

Salchichas al vino

Tiempo de preparación: 20-25 minutos

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 salchichas frescas de cerdo o ½ kg. de las pequeñitas
  • 3 patatas
  • 1 cebolla mediana (opcional)
  • 1 vaso de vino blanco
  • perejil picado y pimienta negra molida
  • aceite y sal

Elaboración:

  1. En primer lugar preparamos unas patatas fritas:
    • Las pelamos y las cortamos en cubitos.
    • Las freímos en una sartén con abundante aceite a fuego medio-alto, aproximadamente 12-15 minutos.
    • Las escurrimos sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  2. Mientras las patatas se están haciendo, ponemos en una cazuela 3 o 4 cucharadas de aceite a calentar. Cuando el aceite esté caliente, echamos las salchichas y las freímos para dejarlas bien doraditas (2-3 minutos), moviéndolas para que se hagan bien por todas partes.
    • NOTA: Antes de empezar, debemos pinchar las salchichas con un cuchillo para evitar que puedan explotar mientras las estamos cocinando.
  3. Retiramos las salchichas y las reservamos.
  4. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
  5. En la misma cazuela, sin retirar el aceite de las salchichas, pochamos la cebolla a fuego medio hasta dejarla tierna y doradita, unos 8-10 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
  6. A continuación añadimos 1 vaso de vino blanco, una pizca de pimienta negra molida y de sal. Lo dejamos hervir 1 minuto para que se evapore el alcohol, y bajamos el fuego.
  7. Volvemos a poner las salchichas en la cazuela. La tapamos y dejamos que se haga a fuego suave 6-8 minutos.
  8. Cuando las salchichas estén hechas, incorporamos las patatas fritas, un poco de perejil picado y lo dejamos 1 minuto más en el fuego.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

 


Para obtener una salsa más espesa, añadimos 1 cucharadita de harina un minuto antes de agregar el vino, la rehogamos brevemente para que pierda el sabor a crudo y seguimos la receta como se explica arriba.

Este mismo plato, podríamos hacerlo también con cerveza, sidra, o alguna bebida parecida.

 

Anuncios

4 comentarios

    • Son de CERDO (se me habrá ido el dedo al escribir). Ahora mismo lo corrijo. Si no te gusta el cerdo o prefieres de otra cosa, también puedes utilizarlas de pollo, pavo o de lo que quieras.

      Me gusta

¿Te ha gustado? Pues no dudes en dejar un comentario :D ¡Gracias!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s