Torrijas de leche

Torrijas de leche 7

Ingredientes:

  • 1 barra de pan del día anterior
  • 1 litro de leche entera
  • 1 rama de canela
  • piel de un limón
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 huevos
  • azúcar y canela en polvo para rebozar
  • aceite de girasol

Elaboración:

  1. Cortamos el pan en rodajas que disponemos en una fuente.
  2. En un cazo ponemos la leche con la rama de canela, las 4 cucharadas de azúcar y la piel de un limón. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y vertemos sobre el pan, lo dejamos unos minutos para que el pan absorba toda la leche y se empape bien.
  3. Batimos los huevos y ponemos una sartén con aceite de girasol en el fuego, cuando esté caliente pasamos el pan por el huevo y freímos en el aceite. Sacamos y ponemos en un plato con papel de cocina, para después, aún calientes, rebozar en una mezcla de azúcar y canela.
  4. Y ya están listas para tomar.

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Hay a quien le gustan recién hechas y a quien las prefieren frías, cuando el azúcar forma un almíbar. Y a vosotros, ¿cómo os gustan?


NOTA: Recomiendo que se conserven en la nevera, para que la leche no se agríe. El pan puede ser cualquier pan duro, o si lo preferís, el que venden ya en los supermercados o en las panaderías especial para torrijas; los hay de varios tamaños, aunque a mí especialmente me gusta más el de las rebanadas pequeñas.

 

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