Muffins de queso y jamón

Muffins de queso y jamónIngredientes (para 6 muffins):

  • 125 gr. de harina de trigo
  • 125 ml. de leche entera
  • 1 huevo
  • 30 ml. deaceite de oliva virgen extra
  • 50 gr. de queso parmesano rallado
  • 4 lonchas de jamón
  • 1 cucharada de levadura
  • ½ cucharadita de sal
  • pimienta negramolida
  • tomillo
  • romero
  • ajo en polvo

Elaboración:

  1. Secamos las lonchas de jamón en el microondas, poniéndolas entre dos papeles de hornear y con un plato encima para hacer peso. Unos 3 minutos a 700 W de potencia.
  2. Pre-calentamos el horno a 190ºC.
  3. En un bol echamos la harina, la sal, la levadura, el queso, el jamón en trocitos y las especias.
  4. En otro bol batimos la leche, el aceite de oliva y el huevo, bien mezclado.
  5. A continuación, integramos en los ingredientes secos los líquidos.
  6. Engrasamos con aceite de oliva los moldes para muffins. Mejor no utilizar las cápsulas de papel para magdalenas, ya que la masa es bastante consistente y seguramente no aguanten bien.
  7. Rellenamos ¾ partes de los moldes y horneamos durante 20 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo de madera salga limpio.
  8. Una vez transcurrido este tiempo, dejamos enfriar 5 minutos en los moldes y ya podemos desmoldar y dejar que se enfríen completamente sobre una rejilla.

 


Ésta es otra buena forma de hacer muffins salados, algo para picotear antes de empezar a comer para ir abriendo el apetito. También te los puedes llevar al campo o al parque, cuando vayas a hacer un picnic campestre con amigos o familia.

 

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