Muffins Hot-Dog

Muffins Hot-Dog 4

Ingredientes (para 12 muffins):

  • 55 gr. de margarina
  • 40 gr. de azúcar
  • 1 huevo grande
  • 110 ml. de leche entera
  • 1 cucharada sopera de vinagre de vino
  • ½ cucharadita de levadura en polvo (2 gr.)
  • 80 gr. de harina de maíz o maizena
  • 70 gr. de harina de trigo
  • 1 pizca de sal
  • 1 paquete de salchichas Frankfurt

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Mezclar la leche con el vinagre y reservar un mínimo de 5 minutos, esto hará que se forme el suero de leche que dará más jugosidad al muffin.
  3. Derretir la margarina 30 segundos en el microondas o en un cazo al fuego.
  4. En un bol mezclar la margarina y el azúcar. Añadir el huevo e incorporar, por último, el suero de leche, hasta conseguir una mezcla homogénea.
  5. En otro bol mezclar las harinas, la sal y la levadura, mezclar y tamizarlas. Agregar la mezcla de harinas a la preparación anterior en dos veces, incorporando muy bien todos los ingredientes con movimientos suaves.
  6. Pintar con aceite o mantequilla una bandeja para muffins o unas flameras y rellenarlas con la masa hasta ⅔ de su capacidad, colocar finalmente una salchicha en el centro.
  7. Hornear 8-12 minutos o hasta que estén dorados.
  8. Dejar enfriar 5 minutos, retirar de los moldes y servir acompañados de ketchup o vuestra salsa preferida.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Están muy ricos estos muffins, que son entre dulces y salados. Si quieres innovar y llamar la atención de tus comensales, prueba un día a hacerlos y verás como no dejarán a nada indiferente.

Anuncios

¿Te ha gustado? Pues no dudes en dejar un comentario :D ¡Gracias!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s