Torrijas al Pedro Ximénez

Torrijas al Pedro Ximénez 4Ingredientes:

  • 1 paquete de pan de torrijas (o pan duro cortado en rebanadas)
  • 1 litro de leche entera
  • 2 vasos de vino Pedro Ximénez
  • 3 huevos
  • aceite de girasol
  • miel
  • agua

Elaboración:

  1. En una fuente o bandeja, que sea hondita, vertemos la leche y el vino, y los mezclamos bien.
  2. En un plato aparte batimos los huevos.
  3. En una sartén grandecita echamos aceite de girasol para freír nuestras torrijas, y la ponemos al fuego hasta que se caliente.
  4. Cuando el aceite esté caliente, hacemos lo siguiente:
    • Cogemos una rebanada de pan y la mojamos en la leche con el vino.
    • Después la pasamos por huevo y la echamos en la sartén con el aceite muy caliente.
    • Esto lo haremos con todas la rebanadas de pan que traiga el paquete.
  5. Cuando estén fritas las torrijas, las pondremos sobre papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite. Mientras tanto prepararemos el aguamiel, echando un poco de miel en un cuenco con un poco de agua, lo metemos en el microondas durante un minuto o dos (depende de la cantidad de miel que quieras utilizar) hasta que se ponga líquido.
  6. Una vez fritas todas las torrijas y preparado el aguamiel, vamos bañando las torrijas de una en una en el cuenco de la miel y guardándolas en una fiambrera. Cuando ya estén todas bañadas, el sobrante de aguamiel lo vertemos sobre las torrijas y las guardamos.

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Ésta es la típica receta de torrijas sevillana, pero utilizando otro tipo de vino. En lugar de usar vino blanco rebajado con agua, usamos Pedro Ximénez con leche.

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