Empanada de jamón y queso

Empanada de jamón y queso 1Ingredientes:

  • 2 placas de hojaldre
  • jamón
  • queso tranchete o mozzarella
  • 1 huevo batido

Elaboración:

  1. Dejas descongelar la placa de hojaldre.
  2. Poner en la bandeja del horno un poco de mantequilla para que la empanada no se queme o poner papel vegetal (las placas de hojaldre congeladas suelen traer dentro de la caja el papel).
  3. Empezar a poner una capa de queso tranchete y otra de jamón.
  4. Repetimos de nuevo queso y jamón.
  5. Si quieres puedes poner en este paso una capa más de jamón.
  6. Pone la otra placa de hojaldre encima, y sellas los lados con un tenedor. En la parte de arriba, la pinchas con el mismo tenedor para que no se rompa.
  7. Finalmente bates el huevo y con una brocha lo extiendes por toda la empanada para que quede dorada, metes al horno a unos 220ºC durante 15 minutos o hasta que esté dorada (dependerá del horno, necesitará más o menos tiempo)

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Yo la suelo hacer añadiéndole también tomate frito antes que el queso, usando queso mozzarella en vez de tranchetes, porque así le gusta más a mi hermano, y al final, antes de cerrar, le echo un poco de orégano. Queda con sabor a pizza de jamón y queso que quita “el sentío”.


NOTA: Al igual que la de dátiles y bacon o la de salchichas y queso, ésta también se puede poner tanto de plato principal, en una cena más ligerita donde no queráis comer mucho, como de entrante cortada en cuadrados para ir picoteando antes de empezar con el plato fuerte.

Anuncios

¿Te ha gustado? Pues no dudes en dejar un comentario :D ¡Gracias!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s