Patatas asadas rellenas “estilo feria”

Patatas asadas rellenas 4Ingredientes (por persona):

  • 1 patata mediana
  • 1 cucharadita de tomate frito
  • 1 cucharadita de mayonesa
  • 1 loncha de jamón york
  • 1 cucharadita de queso rallado
  • 4 aceitunas
  • 1 cucharadita de maíz dulce
  • sal
  • pimienta negra molida

Elaboración:

  1. En primer lugar, preparamos las patatas. Para eso, las lavamos muy bien, las secamos, les hacemos 3 o 4 cortes con el cuchillo (para que no estallen), las envolvemos en papel film y las metemos en el microondas, a potencia máxima, durante unos 8 minutos (dependiendo del tamaño de la patata pueden tardar más o menos, iremos comprobando).
  2. Mientras se hacen las patatas, troceamos la loncha de jamón york y las aceitunas y dejamos preparadas las cosas del relleno.
  3. Una vez tiernas las patatas, les quitamos el papel film y las cogemos con papel de aluminio, para no quemarnos. Las abrimos, troceamos la carne de la patata, salpimentamos y mezclamos con el tomate y la mayonesa.
  4. Añadimos el jamón york, el maíz y las aceitunas, y coronamos con un poco de queso rallado.
  5. Podemos tomar así o gratinar unos minutos el queso en el horno.

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Ideas para el relleno:

Si no te gusta mucho el relleno típico de las “papas asadas de la feria”, puedes rellenarlas con lo que más te guste, seguro que quedan riquísimas; pero si no se te ocurre ningún relleno alternativo, aquí te daré varias sugerencias:

  • Jamón y queso, con orégano por encima (estilo pizza)
  • Atún con tomate y cebollita muy picada
  • Atún y bacon, con 4 quesos por encima gratinados y salsa barbacoa en lugar de tomate
  • Pollo o pavo y queso
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