Rulo en salsa

Rulo en salsaIngredientes:

  • 3 huevos
  • Especias:
    • sal
    • ajo en polvo
    • perejil picado
    • comino molido
    • pimienta negra molida
    • nuez moscada
    • 1 hoja de laurel
    • tomillo (opcional)
  • Carne picada:
    • ½ kg. de cerdo
    • 1 pechuga de pollo
    • la ½ del cuarto de jamón
  • Miga de pan o pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de leche

Elaboración:

  1. Separar una clara de la yema y batir la clara, que se guardará.
  2. Se añaden 2 huevos por cada ¼ de kilo.
  3. Se añaden las especias: sal, ajo, perejil, comino, pimienta, nuez moscada. Y se bate todo.
  4. Se añade la carne picada y se mezcla con lo anterior.
  5. Se añade miga de pan o pan rallado, y se mezcla.
  6. Se forma el rulo con las manos y se pasa por la clara batida que guardamos antes.
  7. Se coge una cacerola grande, se le echa bastante aceite de oliva y se calienta.
  8. Se echa el rulo en la cacerola con el aceite muy caliente (para que no se pegue) y se le van dando vueltas.
  9. Se retira el exceso de aceite, dejando un poco. Y se vuelve a meter el rulo.
  10. Se añade un vaso de vino blanco y dos de leche. Si necesita más caldo, se vuelve a echar la mezcla de vino y leche.
  11. Se le echa una poquita de sal, las especias de antes (menos ajo y perejil), una hoja de laurel y tomillo (si tienes por casa, no es obligatorio).
  12. Cuando empiece a hervir, se pone a fuego lento. Hay que estar pendiente y dándole vueltas para que se haga por todos lados.
  13. Se tapa, pero se deja un poco entreabierta la tapa.
  14. Cuando está hecho, se aparta y se sirve acompañado de una salsa.

 


Preparación de la Salsa:

  1. Se bate el resto de caldo que haya quedado de la preparación del rulo hasta que se quede la salsa ligada y fina.
  2. Se guarda en una fiambrera para calentar cuando se vaya a consumir.
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