Tortilla de patatas en el horno

Tortilla de patatas al hornoIngredientes (para 5 personas):

  • 1 kg de patatas peladas
  • 8 huevos
  • 2 cucharaditas de sal (8 gr)
  • 4 cucharadas de aceite

Elaboración:

  1. Cortamos en rodajas las patatas. Las ponemos en un recipiente que se pueda llevar al microondas. Añadimos la sal y el aceite. Cocinamos a máxima potencia (900 W) durante 20-25 minutos, sacándolo cada 5 minutos para remover las patatas. El tiempo total depende de las características de las patatas. A los 20 minutos las probamos y si lo creemos necesario introducimos de nuevo 5 minutos más.
  2. Batimos los 8 huevos con la batidora de varillas.
  3. Mezclamos los huevos con las patatas y lo ponemos en un molde que pueda ir al horno. El mío es un molde de silicona en forma de corona de 23 cm. donde cabe exactamente todo el contenido.
  4. Lo ponemos en el horno a 200ºC durante 20 minutos. Comprobar el punto de cocción con un palillo.

 


NOTA: Es conveniente poner en una bandeja de horno u otra superficie rígida antes de llenarlo, para evitar “accidentes” durante el traslado.

Anuncios

¿Te ha gustado? Pues no dudes en dejar un comentario :D ¡Gracias!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s