Atún en salsa

Atún con sorpresaIngredientes:

  • 1 filete de atún
  • 1 diente de ajo
  • vino blanco
  • tomate frito
  • aceite de oliva virgen extra
  • queso rallado (opcional)
  • pimienta negra molida (opcional)

Elaboración:

  1. En una cacerola pequeña, cubrir el fondo de aceite y sofreír el ajo.
  2. Cuando ya esté sofrito, añadir el atún cortado a taquitos (yo lo corté en trozos pequeños porque no me gusta muy grande, pero cada cual puede cortarlo como quiera) y sofreír también el atún.
  3. Una vez hecho el atún y el ajito, echar un chorreón de vino blanco y dejar a fuego medio hasta que reduzca.
  4. Luego añadir un poco de tomate frito y remover todo hasta que quede uniforme.
  5. Por último, si se quiere, se le puede añadir un poco de queso rallado para que la salsa quede más jugosa y espesa. Si no os gusta el queso, le podéis echar un poco de pimienta negra molida por ejemplo.

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NOTA: Esta salsa puede servir, como hemos visto, tanto para el pescado como para la carne y queda siempre igual de buena.

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