Gambas y Langostinos

Un buen entrante que siempre gusta a todo el mundo es un buen platito de gambas o langostinos cocidos. ¿Cómo cocemos el marisco para que quede estupendo? A continuación te dejo la forma en la que lo hacemos en casa.

Gambas

Ingredientes:

  • ½ kg. de gambas o langostinos
  • agua
  • sal

Elaboración:

  1. Cogemos una cacerola grande y llenamos la llenamos de agua hasta la mitad o un poco más, y le añadimos la sal (al gusto).
  2. Cuando esté el agua con sal hirviendo, cogemos una rejilla (como las de las freidoras, por ejemplo), echamos una pocas de gambas y las introducimos en el agua. Cuando cogen colorcito, se retiran del agua y se ponen en una fuente.
  3. Repetir la operación hasta hacer todas las gambas.
  4. Una vez cocidas nuestras gambas o langostinos, los colocamos en un plato (como en la foto) y a la mesa.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.


NOTA: Si os gustan más saladas, se les puede echar un poco más de sal por encima. Os recomiendo la sal gruesa yodada, que es más sana que la normal.

Anuncios

¿Te ha gustado? Pues no dudes en dejar un comentario :D ¡Gracias!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s