Pestiños

Con miel

Ingredientes:

  • 1 ¼ litro de aceite de oliva virgen extra
  • 2 kg. de harina de trigo
  • ¾ litros de vino blanco
  • 2 kg. de miel
  • 1 copa de anis
  • 1 naranja
  • ½ limón
  • ralladura de 1 limón
  • ½ kg. de matalauva
  • ½ kg. de ajonjolí
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de canela molida
  • la punta de la cucharadita de clavo molido
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura de repostería
  • aceite de girasol

Elaboración:

  1. Se ponen los 2 kilos de harina en un recipiente con la levadura. Se abre un hueco en el centro y se le añaden los ingredientes:
    • El aceite de oliva frito y colado
    • El zumo del limón y de la naranja
    • Los huevos
    • La matalauva y el ajonjolí tostados y machacados
    • La canela
    • El clavo
    • La sal
    • La ralladura del limón
    • El anís
    • El vino
  2. Se mezcla todo y se amasa hasta que esté a punto. Se deja reposar unas 2 horas mínimo.
  3. Se hacen bolitas y se extienden.
  4. Se pone aceite de girasol en una sartén para freírlos. De estar muy caliente.
  5. Después se fríen.
  6. Ponemos la miel a calentar con un poco de agua y se pasan por la miel.

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NOTA: Si no os gusta demasiado la miel, también podéis pasarlos por una mezcla de azúcar y canela nada más freírlos, mientras estén calientes todavía, para que se les pegue mejor la mezcla. Si los vais a hacer con miel, no hace falta que estén calientes, puedes freírlos todos primero y luego pasarlos por la miel.

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