Tarta de galletas, flan y chocolate

Tarta de galletas, flan y chocolate 2Ingredientes:

  • 1 sobre de preparado para flan para 1 litro de leche
  • azúcar (si el preparado de flan no lleva, la cantidad que indique el sobre)
  • 1 libro de leche
  • 1 paquete de galletas cuadradas o rectangulares
  • 1 vaso de leche
  • 1 chorrito de licor de café (podéis prescindir de él)
  • 200 gr. de chocolate fondant
  • 300 gr. de nata líquida para montar

Elaboración:

  1. Hacemos el flan, con el sobre del preparado, la leche y el azúcar, si fuera necesario.
  2. Vamos mojando las galletas, muy brevemente, en la leche con el licor (el licor es opcional) y alternando en un recipiente capas de galletas mojadas con capas de flan, hasta que éste y las galletas se acaben.
  3. En un cazo, ponemos la nata hasta que llegue a ebullición. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate en trozos. Removemos hasta que se deshaga.
  4. Vertemos la crema de chocolate sobre el flan con galletas, dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego metemos en la nevera. Antes de servir, decorar con fideitos de colores, de chocolate, o como más os guste.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

NOTA: También se pueden ir alternando capas de flan con capas de chocolate, es decir, capa de chocolate, capa de galleta, capa de flan, capa de galleta, capa de chocolate… Eso sí, procurad siempre terminar con una capa de chocolate.

Anuncios

¿Te ha gustado? Pues no dudes en dejar un comentario :D ¡Gracias!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s