Tarta de Manzana (sin base)

Tarta de manzana 2Ingredientes:

  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 kg. de manzanas reinetas
  • miel

Elaboración:

  1. En un molde de 26 cm. untamos mantequilla y espolvoreamos con harina. Reservamos.
  2. Pelamos y cortamos en cuadraditos las manzanas, menos una que guardamos para decorar la superficie de la tarta. En un bol añadimos las manzanas que hemos cortado con los demás ingredientes y batimos con la batidora de brazo. Nos quedará una mezcla espesa que pondremos en el molde que teníamos reservado.
  3. Pelamos la manzana que habíamos guardado para decorar, cortamos en cuatro cuartos y la fileteamos finamente. Una vez cortada en finas láminas, éstas las vamos colocando encima de fuera hacia adentro, como formando una flor.
  4. Metemos en el horno, previamente pre-calentado, a 180ºC durante 1 hora. Para comprobar si está hecha la pinchamos con un cuchillo y si sale limpio ya está. Sacamos la tarta del horno y le ponemos para dar brillo por encima un poco de miel diluida con un poquito de agua. La dejamos enfriar y luego la metemos en la nevera.

NOTA: La medida de un vaso de los ingredientes corresponde a un vaso de Nocilla (250 ml.)

Es importante que debe estar fría al desmoldarla, pues queda más sólida.

Anuncios

¿Te ha gustado? Pues no dudes en dejar un comentario :D ¡Gracias!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s