Tarta de Turrón

Tarta de turrónIngredientes:

  • 4 huevos grandes
  • 400 ml. de nata líquida para cocinar
  • 300 gr. de turrón de Jijona (del blando)
  • 100 gr. de mantequilla sin sal
  • 50 gr. de azúcar (3 cucharadas)
  • 25 galletas tipo maría
  • para el crocanti de almendras: 2 cucharadas de almendras crudas picadas, 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharadita de azúcar.

Elaboración:

  1. Pon la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva, solo caliente) echa el turrón de Jijona a trozos y deja a fuego bajo mientras hacemos el resto de la receta.
  2. En un bol grande pon los huevos y el azúcar. Bate bien con las varillas hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa.
  3. Ahora apaga el fuego, mete la batidora en la mezcla de nata y turrón y bate hasta que quede todo bien fino. No deben quedar ni grumos ni restos de turrón. Aparta la mezcla del fuego, añade la mezcla de huevos y azúcar, mezcla bien (sin batir) y deja reposar fuera del fuego.
  4. Pon el horno a calentar a 180ºC.
  5. Derrite la mantequilla (usa el microondas, es más rápido). Con la batidora tritura las galletas y échales por encima la mantequilla derretida. Según el tipo de galleta puede que necesites un poco más de mantequilla.
  6. Coge la mezcla de mantequilla y galletas y repártelas por la base del molde desmontable de 24 cm. Aprieta contra el fondo con la ayuda de una cuchara. Ya tenemos lista la base de nuestra tarta de turrón.
  7. Ahora vierte sobre la base de galletas toda la mezcla que tenemos reservada e introdúcela en el horno a 180ºC durante 30 o 35 minutos. La tarta estará hecha cuando metas un palillo de dientes y salga limpio.
  8. Mientras se hace la tarta vamos a hacer el crocanti de almendras. Pica las almendras crudas y ponlas al fuego con una cucharada de aceite de oliva. Cuando empiece a oler a almendras fritas (un olor riquísimo e inconfundible) echa por encima la cucharadita de azúcar y mezcla bien. El azúcar se disolverá, entonces aparta del fuego y vierte sobre un plato para que se enfríe.
  9. Cuando esté lista la tarta de turrón, espolvorea por encima el crocanti de almendras. Mete la tarta en la nevera y déjala enfriar 3 o 4 horas antes de consumir.

 

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