Tarta de Vainilla y Chocolate

Tarta de chocolate y vainillaIngredientes:

  • 100 gr. mantequilla
  • 50 gr. de chocolate amargo
  • 200 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 gr. de harina de trigo
  • 50 gr. de harina de maíz
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ½ taza de leche

Elaboración:

  1. Se bate la mantequilla hasta que esté bien cremosa y se le agrega el azúcar, sin dejar de batir. A continuación, se incorporan los huevos, se bate bien y se agrega la esencia de vainilla.
  2. En un recipiente aparte se mezclan y se tamizan las harinas, la levadura y la sal. Esta mezcla se agrega a la primera preparación, por partes alternadas con la leche. Después de cada adición se remueve para homogeneizar la pasta. Se separa la masa en dos partes y a una de ellas, se le añade el chocolate previamente derretido con un poco de leche.
  3. Se unta un molde con mantequilla y se vierte la masa a cucharadas, alternando las dos mezclas. Por último, se pasa la cuchara por la mezcla para que tenga un aspecto veteado, similar al mármol.
  4. Se cuece a horno moderado (170ºC aproximadamente) unos 40 minutos y se decora con un baño de chocolate.

 

Anuncios

2 comentarios

¿Te ha gustado? Pues no dudes en dejar un comentario :D ¡Gracias!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s