Canapés enrollados

2015-05-25 15.45.01Ingredientes:

  • Un paquete de tortitas mexicanas de maíz o de trigo
  • Queso crema del que más os guste
  • Lonchas de pollo o de pavo, o el relleno que queráis

Elaboración:

  1. Poner las tortitas con la cara doradita y tostada hacia abajo.
  2. Untar, por la cara menos dorada, el queso crema y ponerle encima el relleno que queráis. No le pongáis demasiado, porque sino después al enrollar te puede dar problemas.
  3. Después las enrollamos con cuidado, apretando bien para que no queden huecos y las envuelves con papel film (trasparente).
  4. Las dejas en el frigorífico hasta la hora de servir para que cojan cuerpo y estén duritas cuando las vayas a cortar.
  5. Las cortas en rodajas como de 1 cm. y si quieres las puedes sellas con un palillo, pero no suele hacer falta.

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Ideas para rellenos:

  • Paté de salami: 120 gr. de salami, 6 quesitos en porciones, 3 pepinillos grandes. Todo molido en la batidora.
  • Salmón o palometa ahumados y queso Philadelphia: Untamos con el queso, cubrimos con lonchas de salmón finitas y enrollamos.
  • Queso Philadelphia, jamón cocido y cebollino picado: Untamos el queso, espolvoreamos el cebollino y cubrimos con lonchas finas de jamón cocido o pavo. Enrollamos.
  • Paté y frutos secos: Untamos con paté de higadillos casero o cualquier paté de carne que nos guste, espolvoreamos con almendras o pistachos y enrollamos.
  • Crema de atún o anchoas con Philadelphia: Una lata de atún o de anchoas bien escurrida y una tarrina de queso, todo pasado por la batidora. Añadimos pimiento rojo picado finísimo para que le dé un punto crujiente, o podemos usar piquillos o morrones siempre bien escurridos y secados con papel de cocina. Podemos conseguir el punto crujiente también con aceitunas picadas muy finas (acuérdate de escurrirlas y secarlas).
  • Cualquiera de las variedades de tapenade y anchoas.
  • Sobrasada con miel y almendra cocrante: Mezclamos una cucharadita de miel con 100 gr. de crema de sobrasada. Mezclamos con las almendras picadas y untamos las tortitas.
  • Crema de queso azul y almendra crocante: Derretimos un poco el queso azul en el microondas con unos quesitos en porciones. Cuando enfríe un poco y coja cuerpo, untamos las tortitas, espolvoreamos la almendra y enrollamos.

NOTA: Si los rellenos son muy húmedos no los podrás preparar con mucha antelación porque pueden humedecer la tortita y estropearlos. Prepara los canapés entonces un poco antes de servirlos. Son ejemplo de esto las preparaciones con salsas como la mayonesa, por ejemplo, con atún o con palitos de surimi picaditos.

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