Pastel de flan y canela

Pastel de flan y canela 3Ingredientes:

  • 1 sobre de flan (tipo Potax)
  • ½ litro de leche entera
  • 1 paquete de galletas rectangulares de canela (tipo Napolitanas)
  • Canela en polvo

Elaboración:

  1. Preparar el flan siguiendo las instrucciones del envase pero aparta un poco de leche en un plato para mojar las galletas, como 100 ml. será suficiente.
  2. Una vez que está preparado el flan notarás que queda espeso porque hemos quitado parte de la leche. Lo queremos así para que cuaje mejor.
  3. Ve montando en el molde de esta manera: pones un poco de flan, cubres con galletas pasadas por el plato de leche, sigues con más flan, y así sucesivamente hasta terminar con todo el flan. Alisa la superficie y guarda en el frigorífico hasta que enfríe. Desmolda y sirve decorado con canela.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Consejos y comentarios:

  • También puedes caramelizar el molde y seguir el proceso, primero flan, después galletas… para que al desmoldar aparezca como un flan tradicional cubierto de caramelo.
  • Si no tienes galletas de canela puedes usar de las normales y espolvorear canela molida, o usar otras galletas a tu gusto, de chocolate, de coco…
  • Este pastel de flan con galletas es una forma muy sencilla de dar consistencia a un flan tradicional y puedes prepararlo con flan de sobre o con un flan casero de huevo, de café… o de lo que más te guste.
Anuncios

¿Te ha gustado? Pues no dudes en dejar un comentario :D ¡Gracias!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s