Tarta Tatín de Manzanas

Tarta Tatín de Manzanas 0.2Ingredientes:

  • 4 manzanas tipo reinetas
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 naranja de zumo
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 lamina de hojaldre

Elaboración:

  1. En primer lugar pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos, quitando las pepitas.
  2. Una vez hecho esto, ponemos una sartén en el fuego y calentamos la mantequilla y a continuación añadimos el azúcar hasta que caramelice.
  3. Cuando empieza a tomar color y espesar, añadimos el zumo de la naranja y seguimos removiendo con la cuchara de madera hasta que reduzca. Todo esto a fuego lento.
  4. Ponemos el caramelo en el fondo del molde y colocamos las manzanas con la parte redondeada hacia abajo, intentando que queden apretadas.
  5. Después, cubrimos el molde con la masa de hojaldre y pinchamos con un tenedor para que no suba demasiado.
  6. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos.
  7. Transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar unos 5 minutos.
  8. Finalizamos desmoldando la tarta sobre un plato grande de forma que la masa se encuentre debajo de la tarta.
  9. Servimos, fría o caliente, según nos guste. Se puede acompañar de nata montada o un buen helado de vainilla.

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NOTA: Esta receta es una de las que hicimos durante el Curso de Cocina Tradicional.

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