Ingredientes:
- ½ kg. de manzanas reinetas o golden
- 100 gr. de almendra molida
- 150 gr. de mantequilla
- 150 gr. azúcar
- 50 gr. de harina de fuerza
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharada de azúcar glass
Elaboración:
- En primer lugar, encendemos el horno para que se caliente a 180ºC.
- Dejamos que la mantequilla se reblandezca a temperatura ambiente (o la metemos unos 30 segundos o menos en el microondas).
- Aparte, en un bol, mezclamos la mitad del azúcar con la mantequilla y los huevos.
- Añadimos la almendra molida, la harina y la levadura y seguimos removiendo hasta que quede una masa homogénea.
- Por otro lado, pelamos las manzanas, cortamos en cuartos, eliminamos su corazón y las rallamos.
- Cubrimos con un disco de papel de horno la base de un molde de tarta redondo desmontable.
- Vertemos la mitad de la masa preparada en el molde y la extendemos bien con la ayuda de una espátula.
- Añadimos la manzana rallada y espolvoreamos el resto del azúcar y la canela.
- Cubrimos el molde con la masa restante, la extendemos de nuevo, tapando la manzana.
- Dejamos cocer en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
- Por último, una vez horneada la masa, retiramos del horno y dejamos enfriar.
- Guardamos en la nevera durante un par de horas y después sacamos del molde.
- Espolvoreamos con azúcar glass por encima y servimos.
NOTA: Esta receta es una de las que hicimos durante el Curso de Cocina Tradicional.
Mmmm. Se ve deliciosa. Tengo que intentsr hacerla. 🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona
Está buenísima y es muy fácil hacerla. Así que te animo a intentarlo al menos… Jajaja… Ya me contarás. 😀
Me gustaLe gusta a 2 personas
Ya te contaré, aunque no creo que me quede tan rica como la tuya, jeje.
Me gustaLe gusta a 1 persona
La práctica hace mucho Cris. No dejes de intentarlo hasta que te quede como quieras o creas que debe quedar.
Me gustaLe gusta a 1 persona