Tarta de manzanas y almendras

Tarta de manzanas y almendrasIngredientes:

  • ½ kg. de manzanas reinetas o golden
  • 100 gr. de almendra molida
  • 150 gr. de mantequilla
  • 150 gr. azúcar
  • 50 gr. de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de azúcar glass

Elaboración:

  1. En primer lugar, encendemos el horno para que se caliente a 180ºC.
  2. Dejamos que la mantequilla se reblandezca a temperatura ambiente (o la metemos unos 30 segundos o menos en el microondas).
  3. Aparte, en un bol, mezclamos la mitad del azúcar con la mantequilla y los huevos.
  4. Añadimos la almendra molida, la harina y la levadura y seguimos removiendo hasta que quede una masa homogénea.
  5. Por otro lado, pelamos las manzanas, cortamos en cuartos, eliminamos su corazón y las rallamos.
  6. Cubrimos con un disco de papel de horno la base de un molde de tarta redondo desmontable.
  7. Vertemos la mitad de la masa preparada en el molde y la extendemos bien con la ayuda de una espátula.
  8. Añadimos la manzana rallada y espolvoreamos el resto del azúcar y la canela.
  9. Cubrimos el molde con la masa restante, la extendemos de nuevo, tapando la manzana.
  10. Dejamos cocer en el horno a 180ºC durante 30 minutos.
  11. Por último, una vez horneada la masa, retiramos del horno y dejamos enfriar.
  12. Guardamos en la nevera durante un par de horas y después sacamos del molde.
  13. Espolvoreamos con azúcar glass por encima y servimos.

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NOTA: Esta receta es una de las que hicimos durante el Curso de Cocina Tradicional.

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