Pechuga de pavo en escabeche

Pechuga de pollo en escabeche

Ingredientes:

  • ½ pechuga de pavo
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • pimienta negra en grano
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • vinagre de vino blanco

Elaboración:

  1. Ponemos la pechuga en una cazuela pequeña pero profunda, partimos la cebolla en dos trozos, los ajos sin pelar, las dos hojas de laurel y un puñado de pimienta en grano, la sal al gusto.
  2. Calculamos según la altura de la pechuga y ponemos una tercera parte de vinagre y las otras dos de aceite.
  3. Se pone al fuego, y una vez que empiece a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos sobre una hora aproximadamente.
  4. Se sirve frío y cortado en lonchas finas.
  5. El aceite sirve para mantenerlo.

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NOTA: En lugar de pavo, puedes utilizar también pechugas de pollo. A la hora de servir, coge una rebanada de pan, le echas un chorrito del escabeche y encima le pones una loncha finita del pavo o del pollo; así es buenísimo.

Esta receta es una de las que hicimos durante el Curso de Cocina Tradicional.

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