Tarta de brevas y almendras

Tarta de higos - 05/09/2015

Ingredientes:

  • 2 planchas pequeñas de hojaldre (del que sube)
  • 400 gr. de brevas
  • 200 gr. de almendras molidas
  • 200 gr. de azúcar

Elaboración:

  1. Primero pondremos a descongelar las planchas de hojaldre sobre papel de horno, ya preparadas para ir montando. Podemos, si queremos, hacer el hojaldre en casa, pero necesitamos tan poco que no merece la pena.
  2. Por otro lado molemos las almendras, si es que no las tenemos ya así. Y las mezclamos con el azúcar.
  3. Pondremos la mitad sobre cada plancha de hojaldre. Es importante dejar los bordes libres, de esa forma subirán haciendo la forma de tarde.
  4. Después limpiamos lo más posible la piel de las brevas, eliminando todo lo que podamos y las cortamos en cuartos y situamos encima de la mezcla de almendras y azúcar.
  5. Ponemos el resto de la mezcla encima, tapando las brevas.
  6. Horneamos a fuego fuerte, unos 230ºC, hasta que esté dorado. Unos 10-15 minutos.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

NOTA: Puedes utilizar también higos en lugar de brevas, o fruta de textura parecida.

Anuncios

¿Te ha gustado? Pues no dudes en dejar un comentario :D ¡Gracias!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s