Tarta de chocolate y turrón

Tarta de chocolate y turrónIngredientes:

  • 1 tableta de chocolate con leche (se puede utilizar también chocolate negro, pero le mata mucho el sabor al turrón)
  • 1 tableta de turrón del blando
  • 2 cajitas de 200 ml. de nata para montar
  • 500 ml. de leche entera
  • 2 sobres de cuajada

Ingredientes para la base:

  • 1 paquete de galletas María
  • 70 gr. de mantequilla

Elaboración:

  1. Trituramos las galletas y le añadimos la mantequilla, previamente derretida en el microondas (con un minuto es suficiente). Lo mezclamos bien y lo vertemos en un molde desmontable para tartas y lo aplastamos bien. Reservamos.
  2. En un cazo se echan 200 ml. de nata, 250 ml. de leche, 1 sobre de cuajada y la tableta de chocolate partida en trozos pequeños.
  3. Lo ponemos a fuego medio y lo removemos para que se vaya derritiendo el chocolate. No dejar de remover y cuando veamos que se va poniendo espeso, lo apartamos y lo echamos sobre la base de galletas.
  4. Mientras hacemos la capa de turrón, lo metemos en el frigorífico para que se vaya cuajando.
  5. En el mismo cazo, echamos el resto de ingredientes, es decir, los otros 200 ml. de nata, los 250 ml. de leche, el otro sobre de cuajada y la tableta de turrón; y volvemos a hacer lo mismo que con el chocolate. Lo ponemos al fuego y no dejamos de remover hasta que veamos que está espesando.
  6. Lo apartamos y lo echamos sobre la capa de chocolate. Antes de echarlo, hacerle unas rayas con un cuchillo o un tenedor a la capa de chocolate para que se unan las capas y al partirlo no se separen.
  7. Meter en el frigorífico unas 5 o 6 horas para que se cuaje bien.
  8. Para servir, adornarla al gusto de cada uno. Yo le eché un poco de crocante de almendras, pero se puede decorar como más os guste.

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NOTA: Si la hacemos un día antes de consumirla, estará más buena.

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3 comentarios

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