Tarta de turrón (sin horno)

pizap.com14499425103121INGREDIENTES:

  • Para la base:
    • Un paquete de galletas maría (200 gr.)
    • 100 gr. de margarina
  • Para el relleno:
    • 200 ml. de nata para montar (35% MG)
    • 200 ml. de leche entera
    • 1 cucharada de azúcar glass
    • 1 buena cucharada de miel (opcional)
    • 1 sobre de gelatina neutra (o 6 hojas)
    • 1 tableta de turrón de Jijona (250 gr.)
    • Almendra crocanti (para decorar)

ELABORACIÓN:

  1. Trituramos las galletas hasta que se reduzcan a harina, las mezclamos con la mantequilla derretida y colocamos la mezcla de base en el fondo de un molde desmontable. Presionamos bien para que se compacte y dejamos en la nevera mientras seguimos la receta.
  2. Ponemos al fuego la leche con la miel y el turrón troceado y lo calentamos todo hasta que se vaya haciendo una pasta y lo podamos mezclar bien. Si quieres, puedes pasar por la batidora.
  3. Mientras tanto montamos la nata muy firme con la cucharada de azúcar.
  4. Si usas la gelatina en polvo, la diluimos en 50 ml. de agua caliente. Si usas gelatina en hojas, ponemos las láminas de gelatina a hidratar en agua unos 10 minutos.
  5. Retiramos la mezcla de leche y turrón del fuego y añadimos la gelatina mezclan muy bien. Una vez mezclado todo, añadimos la nata montada con movimientos suaves hasta que quede bien integrado todo. Prueba la mezcla por si quieres añadir un poco más de azúcar glass.
  6. Cubrimos la base de galletas con esta mezcla y dejamos en la nevera hasta el momento de servir.
  7. Al momento de servir, la dejamos un poco antes a temperatura ambiente y decoramos con un hilo de miel y almendras crocantes.

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