Galletas fritas rellenas de flan

En tiempos de cuaresma es muy típico en los hogares andaluces hacer dulces propios de la época, como son los pestiños, las torrijas o las galletas fritas rellenas de cidra o de flan. Por eso, aquí os dejo la receta de estas últimas, para que podáis hacerlas vosotros y vosotras mismas en casa y me contéis luego qué tal la experiencia. 😀

2017-04-02 13.26.02.jpg

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de galletas hojaldradas
  • 1 sobre de flan de vainilla Flanin, Potax, El Niño… que cuaja en caliente
  • ½ litro de leche entera
  • 2 huevos
  • Aceite de girasol
  • Azúcar
  • Canela molida

ELABORACIÓN:

1. Se prepara el flan tal y como indican las instrucciones del sobre. Cuando lo retiremos del fuego, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

2. Extendemos la mitad de las galletas en una bandeja y sobre ellas ponemos una cucharada generosa de flan, cuando éste se haya enfriado, colocamos las demás galletas encima y presionamos un poco para que queden bien pegadas.

3. Se pasan por un poco de leche y luego por huevo batido.

4. Se fríen en una sartén con el aceite caliente, no mucho tiempo para que no se quemen.

5. En un recipiente aparte preparamos la mezcla de azúcar con canela, pasamos las galletas ya fritas por dicha mezcla y dejamos enfriar antes de servir.


NOTA: En lugar de flan, podéis utilizar cidra, crema pastelera o cualquier relleno que os guste.

Anuncios

¿Te ha gustado? Pues no dudes en dejar un comentario :D ¡Gracias!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s